도라지1004
도라지100424.03.20

쟁반짜장이랑 일반 짜장은 뭐가 다른 건가요?

제가 중국집에서 쟁반짜장을 볼 때마다 항상 헷갈리는게 있었는데 쟁반짜장이랑 일반 짜장은 도대체 뭐가 다른 건가요? 다른 점이 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    쟁반짜장은 재료가 더들어가며 주문이 들어올 때 따로 볶아냅니다.

    일반짜장은 면만 삶은 후 미리 대량 조리해논 짜장소스를 부어서 나가구요.

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    쟁반 짜장은 즉석에서 짜장면을 볶습니다. 하지만 그냥 짜장을 시키면 이미 준비된 소스를 붓습니다..