호화로운지빠귀185
호화로운지빠귀18523.08.17

짜장면과 간짜장 쟁반짜장의 차이점이 무엇인가요?

짜장면과 간짜장 쟁반짜장의 차이가 있나요?

재료의 차이가 있는것인가요?

조리방식의 차이인가요?

아니면 짜장면을 쟁반에다 담아주면 쟁반짜장인지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    ㅍㅎㅎㅎ

    쉽게 이야기 하자면 짜장면 경우 짜장이 더 오래 볶아요 그리고 바로 그릇에 담아서 나온다는것.

    간짜장은 짜장 따로배정 이면 소스가 더 크고 시감을 살리는거죠

    쟁반 짜자믄 큰 쟁반그릇으로 담아서 나오면 소스가더 많응션 추가적 재료가 들어갑니다. (지역마다 들어가는 재료가 틀림)

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    짜장면, 간짜장, 쟁반짜장은 모두 중국 요리이지만, 재료와 조리 방법에 차이가 있습니다.

    *짜장면은 춘장과 고기, 야채를 볶아서 면과 함께 비벼먹는 요리입니다.

    *간짜장은 짜장면과 비슷하지만, 춘장을 볶지 않고 그대로 면과 함께 비벼먹는 요리입니다.

    *쟁반짜장은 짜장면과 간짜장의 중간 형태로, 춘장을 볶아서 면과 함께 비벼먹지만, 면을 쟁반에 담아서 내놓는 요리입니다.

    짜장면은 가장 기본적인 짜장면으로, 중국집에서 가장 많이 주문하는 요리입니다. 간짜장은 짜장면보다 간이 약하고, 면발이 더 쫄깃합니다. 쟁반짜장은 짜장면과 간짜장의 장점을 모두 갖춘 요리로, 면발이 쫄깃하고, 양도 많아서 인기가 있습니다.