우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.08.28

육아휴직 도중에 계약만료가 되면 육아휴직도 종료되나요?

육아휴직 도중에 계약만료가 되면 육아휴직도 종료되나요? 육아휴직이 종료되면 어떤 정부지원을 받을 수 있나요?? 생활비가 줄어들텐데 걱정이에요ㅠㅠ 최대한 육아휴직을 많이 쓰고 퇴사하는 것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    안타깝게도 육아휴직 기간 중 계약기간 만료로 근로관계가 자동으로 종료되면 육아휴직도 자동으로 종료됩니다.