순석이
순석이22.08.22

과일 씻을때 트리오 문제없나요?

과일을 껍질째 먹기를 좋아하는데 씻을때 세제를 사용합니다 물론 여러번 흐르는 물로 다시 씾지만 그래도 남아있는 세제가 있을까 염려됩니다

고급 무공해 세제가 아니라 일반 시중에 파는 저가 트리오를 사용하는데 문제없는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과일 세척시 과일전용세제를 사용하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    요즘 세제에는 1종 과일 야채 세척 가능 여부가 표시되어 있습니다. 그 경우 물론 과일 세척에 사용 가능하지만 아무래도 세제의 성분이 씻어도 남아 있을 수 있으므로, 베이킹소다나 식초를 이용하시는 게 더 좋으실 것 같아요 ^^

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    과일을 세제로 씻으신다구요?;;

    과일은 그냥 흐르는 물에 씻으시는게 가장 좋습니다

    세제의 경우 아무리 잘 헹구어 내도 세제 성분이 남아 있을 확률이 높습니다

    따라서 계속 세제로 과일을 씻고 껍질까지 함께 섭취하신다면 잔여 세제 성분을 계속 섭취하시게 되는겁니다

    지금 당장이야 큰 문제가 없겠지만 그게 지속적으로 누적된다면 건강에 문제가 생길 수도 있습니다

    세제를 사용하지 마시고 흐르는 물에 씻어서 드시기 바랍니다