자동차생활
아하그러거나말거나
아하그러거나말거나23.02.01
요즘들어 날이 추워 그런지 시동이 안걸리네요 배터리문의

날이.추워서 그런지 시동이.잘 안걸리네요?

방전 2번정도 되었는데 배터리를 교체해야지 맞는걸까요? 이제 날 풀릴텐데.몇번 더 방전 되면 그때 교체해야할까요? 수명이 천차만별이라지만 배터리 수명이 궁금하네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    기본적으로 배터리에도 수명이 있긴 합니다. 3년 정도로 보고 있습니다만, 이미 방전이 2회가 되셨다면 배터리 자체 성능이 저하가 되었을 것입니다. 완충은 안되는 것으로 알고 있어 교체 시기와 상관 없이 교체를 해주시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 봉따삐야입니다.

    배터리때문에 고민이시군요.

    저도 얼마전 추운날씨 때문에

    차 구매후 처음으로 배터리가 방전되어

    출장서비스를 받았는데요.

    직원분이 배터리 바꾸라고 해서

    인터넷으로 구매해서 교체했어요.

    배터리는 보통 5년정도에 한번 교체한다고 하더라구요.

    물론 차를 좀 험하게 썼다면 3년 안에도

    교체할 수 있다고 했어요.

    가까운 공업소나 출장서비스 직원에게

    상담해보시고 교체하시길 추천드립니다.