핫한거위147
핫한거위14723.08.11

술먹고 토를 했는데 피가나오는 이유가 뭘까요..?

제가 얼마전에 술을 먹고 너무 많이먹은 나머지 토를했는데요

근데 그 토에 피가 섞여 나왔었는데 왜 그러는 걸까요? 그리고 토가 끝난뒤 목이 칼칼하듯이 아팠습니다

건강에 이상이 있어서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    빨간색의 피라면 식도에 손상이 있었을 수가 있습니다.

    일시적인 것이라면 큰 문제는 없지만 과음은 삼가시구요.

    보다 더 전문적인 답변을 원하신다면 의료쪽 전문가에게 물어보시는게 좋을 것 같아요.