약 복용약·영양제
유망한풍뎅이129
유망한풍뎅이12921.12.02

다리에 자꾸 쥐가나는데 좋은약이 있을까여?

요새 쥐가 자주납니다

자다가도 쥐나서 깨는경우도 있구여 2~3일에 한번은 쥐가나는것 같습니다

스트레칭도 꾸준히 하는데 나아지는게 없는것 같습니다

혹시 효과적인 약이나 음식이 있는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    근육경련이 있는 우선 커피나 술 담배 가공식품의 섭취는 좀 줄여주시는게 좋으시고

    마그네슘제제를 드셔보시면 도움이 될 수 있습니다.

    음식으로는 견과류에 마그네슘이 많이 들어있어서 녹황색채소와 마그네슘을 충분하게 드셔보시면 좋으시겠습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최정수 의사입니다.

    쥐가 나는 것의 원인은 명확하게 밝혀진 것은 아니나 일반적으로 혈액순환과 연관이 있다고 생각이 됩니다. 스트레칭을 꾸준히 해주시는 것은 좋으며 혈액순환에 도움이 되는 오메가3 같은 보조제를 복용해보시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최용한 약사입니다.

    가장 먼저 드셔볼만한약은 마그네슘과 신경비타민이 들어가 있는 제품입니다.
    일반의약품으로 되어있고 가볍게는 5일분부터 구매가능합니다.

    위의 제품 먹어도 효과가 안좋다면 순환을 도와줄 수 있는 제품들 먹어보시는걸 추천드립니다.(혈액순환제, 항혈전제 등)

    만성으로 그렇다면 병원에서 원인을 한번 알아보는것도 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이준수 약사입니다.

    -

    마그네슘 결핍에 기인하는 증세일 가능성을 가장 먼저 고려해볼 수 있겠습니다

    마그네슘 결핍에 의한 근육 경련이나 다리에 쥐가 나는 등의 증세가 발생하기 쉽습니다.

    더 정확히는, 근육의 수축에 역할이 있는 칼슘과, 근육의 이완에 역할이 있는 마그네슘 간의 밸런스가 깨지는 경우

    뭉친 근육이 풀리지 않고 쥐가 나는 증세가 발생할 수 있습니다.

    섭취하는 마그네슘의 절대적인 부족이 아니더라도 커피 섭취 등으로 인해 Caffeine 에 의한 이뇨작용이 심화되는 등

    미네랄의 손실이 일어나기 쉬운 상황에 의해서도 마그네슘이 결핍될 수 있으므로

    생활 습관을 조절해보시는 것도 좋겠습니다.

    마그네슘 결핍에 기인하는 증세가 맞다면 마그네슘 제제 복용 시 증세는 금세 사라지는 편입니다.

    마그네슘 제제 복용을 해보시려는 경우 국내 제품 중에서 선택하실 경우 대부분 산화마그네슘 제제이며,

    해외 직구 품목 중에서 구매하실 경우 킬레이트 마그네슘이나 유기산 마그네슘 제제를 선택하시면

    흡수율 측면에서 더 이로울 수 있겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 증상이 계속 된다면 병원 방문 후 진료를 받아보시는 것이 가장 좋습니다.

    다만 기존에 드시고 계신 영양제 중에서 마그네슘이 없다면 마그네슘 복용을 추천드립니다.

    마그네슘은 근육의 이완과 수축에 사용되며 근육 회복 및 떨림 그리고 피로 회복에도 큰 영향을 줄 수 있습니다. 따라서 드시고 계신 영양제 중에 마그네슘이 없다며 한번 고려해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 민승환 약사입니다.

    다리의 순환에 문제가 있거나

    마그네슘 등 미네랄이 부족한 경우에 많이 발생합니다.

    병풍추출물, 포도엽추출물, 트록세루틴, 디오스민 등 정맥 순환을 도와주는 제품을 찾아서 드시거나

    미네랄 영양제로 보충해주는게 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    자는 동안에 다리가 자주 쥐가 나는 경우는 혈액 순환이 잘 되지 않거나 또는 마그네슘의 부족으로 인한 경우도 있습니다.

    혈액 순환을 도와줄 수 있는 은행엽 제제 또는 오메가3 등의 성분과 함꼐 마그네슘을 같이 복용하실 수 있고, 이러한 성분들을 드셔도 도움이 되지 않거나, 증상이 심하신 경우에는 꼭 병원에 방문하시어 다른 원인이 있지 않은지 확인해 주시길 바랍니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    다리에 쥐가 자주나신다면

    기본적으로 마그네슘을 복용하시는 것이 좋습니다.

    2달정도는 꾸준하게 복용하시는 것을 권장드립니다.

    카페인음료도 줄이시는게 좋습니다,

  • 안녕하세요. 조진우 약사입니다.

    우선 다리에 쥐가 나는 경우에, 스트레칭을 꾸준히 하시면서

    추가적으로 '마그네슘' 성분의 제품을 복용하시면 증상완화에 도움 됩니다.

    가까운 약국에 가시면 근육경련과 관련하여 마그네슘 제품이 구비되어있으니 복용해보시면 도움 될것 같습니다.

    또한 약국에 '작약감초탕'이라는 한약제제의 일반의약품도 있으니, 함께 복용해보시면 근육경련의 완화에 도움될 수 있습니다.

    감사합니다.

    조진우 약사 드림.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    다리에 쥐가 자주나시면 드실 수 있는 건 혈액순환을 도와주는 거나

    아니면 신경비타민이 고함량 들어가 있는 제품들을 섭취해주세요

    술, 커피 등은 삼가해주시구요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다리에 쥐가 나거나 눈떨림 같은 근육 경련증상은 마그네슘이 부족하면 나타나게 됩니다. 현대인의 경우 커피나 탄산음료와 스트레스등으로 체내 마그네슘이 많이 소실 되기에 고함량 마그네슘 제품 보충이 증상개선과 예방에 도움을 줄 수 있으며 장기간 꾸준히 복용하시어도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    쥐가날때는 고함량 비타민B군과 마그네슘을 추천드립니다. 비타민B군의 신경비타민이 저림 증상에 좋으며 마그네슘은 신경이완효과와 혈액순환 효과가 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    커피를 좋아하시나요? 커피를 한번 줄이거나 끊어보시면 도움이 될 수 있습니다.

    또한 코큐텐과 함께 마그네슘을 섭취해주시면 효과가 있으실 것입니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    쥐가 나는 원인은 근육이 과도하게 수축하거나 혈액순환이 잘 되지 않아 발생합니다.

    이러한 증상이 생기면 영양제로 마그네슘/비타민B군 정도 드시는 방법이 있습니다.

    품질 좋은 것으로 구매해서 1개월 정도 드셔보시고, 크게 도움이 되지 않으면 의사와 상담 후 혈액순환제나 근육이완제 정도 처방받아 드시는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    다리에 쥐가 자주나시거나 눈떨림이 있으시거나 하신 것은 마그네슘 부족 증상일 가능성도 있습니다. 쥐가 자주내리시는 분께 권해드릴 수 있는 대표적인 영양제는 마그네슘 제제나 혈액순환제제가 있습니다. 보다 자세한 상담은 가까운 약국의 약사님과 상담을 통해 적절한 제품을 선택하여 복용해 보시기 바랍니다. 감사합니다 :)