진간장 국간장 차이를 알고 싶습니다.

사실 간장을 그냥 먹을 줄만 알지, 뭐가 다른지 조차 모릅니다.

요즘 요리를 한번씩 해보려고 하는데, 지식이 너무없어서 여쭤봅니다.

진간장과 국간장이 차이를 알고 싶고, 어떻게 다르게 쓰는지 알고 싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 견실한참매114입니다.

국간장은 1~2년 숙성시켜 만들며 숙성이 오래되면 될수록 조금 더 비싸다고 합니다.

잘 숙성될 경우 짠맛이 덜하며 구수한 맛을

느끼실수 있습니다. 주로 국을 만들때 사용하며 나물 무칠때도 들어갑니다.

진간장은 혼합간장입니다. 우리가 흔히 사용하는 양조간장과 산분해간장을 섞어 만든 간장을 쓰고있습니다. 진한색을 띄고 약간의 단맛이 있습니다. 그래서 주로 찜류 조리류 볶음류 등을 만들때 사용합니다.

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    진간장은 국간장보다 연합니다.

    볶음,조림등에 사용됩니다.

    국간장은 맛이진해 국을 끓일때 사용합니다.

      안녕하세요. 호화로운호돌이228입니다.

      진간장은 나물이나 조림류를 할때 쓰이고 국간장은

      국물요리 할때 쓰면 맛이 좋습니다