이비인후과건강상담
럭셔리한박각시296
럭셔리한박각시29623.02.14

요즘들어 코감기가 있는데 왤케 오른쪽 귀가 막히나요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제목 그대로 지금 코감기가 있어서 기침 한번씩 하구 목이 좀 컬컬한데

오른쪽 귀가 자주 막히네요

왼쪽 귀는 괜찮은데 무슨 이유 일 까요 ??

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    눈코입귀는 서로 연결이 되어 있기 때문에 감기에 걸리실 경우 유스타키오관으로 환기가 원활하지 않을 수 있기 때문에 귀가 먹먹할 수 있으며 이는 비대칭 적으로 발생할 수도 있습니다.

    우선 감기가 호전되고 나서도 증상이 남으실 경우는 중이염 등의 가능성도 있기 때문에 가까운 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.