사려깊은보석새21
사려깊은보석새2120.07.21
임시공휴일은 법적인 회사 휴일 인가요?

국가에서 정한 임시공휴일은 일반 기업에서 법적 효력이 있는 휴일인가요? 임시공휴일에 근무 시 휴일수당을 받아야 하는건지 궁금합니다. 또한 회사에서 임시공휴일에 개인 연차른 쓰라고 강요하면 어떻게 대처해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요 말그대로 임시는 임시일뿐입니다 100%공휴일 취급받는건 관공서나 공무원들뿐입니다...나머지 중소기업이나 그런곳들은 그냥 사장 마음입니다..왜냐하면 강제성이 없습니다 사장이 쿨하게 휴일지정해주것다 그럼 휴일수당도 받고 똑같이 공휴일취급 하는거고 사장이 그런게 어딨노 법정공휴일도 아닌데...연차서 깐다고해도 아무런 법의 문제가 없답니다 결론은 공무원들만 좋은겁니다