만리경
만리경23.11.30

우리나라 삼국시대의 삼국은 어디 어디인가요? 어느 나라가 통일했나요?

우리는 학교에서 우리나라의 삼국시대가 있었다는 것을 배운 적이 있습니다. 삼국시대에 삼국은 어느 나라이며 이들 중 누가 통일을 했나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라에서 삼국시대라고 하면 고구려,백제, 신라를 말합니다.

    신라가 통일을 햇죠.

    삼국통일은 신라가 당과 연합하여 백제와 고구려를 멸망시키고 다시 당을 완전히 몰아냈을 때까지를 완성으로 봅니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    우리나라 역사에서 고구려ㆍ백제ㆍ신라를 3국이라고 하며, 이후 3국을 통일한 국가를 통일신라라고 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우라나라 역사에 삼국시대는 3개 나라 고구려, 백제, 신라가 존재하던 시기로 최종승자는 신라였습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라 삼국시대는 고구려 백제 신라 세나라였으며 신라가 통일을 이루었다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    삼국시대는 고구려, 백제, 신라 3개국을 말하면 신라가 3국 통일을 했습니다

    참 이런걸 정말 몰라서 묻는건간요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    삼국시대의 삼국은 고구려, 백제, 신라를 말하는것이며 그 중에서 신라가 통일했습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부여에서 나온 주몽이 고구려를 건국했고 이후에 백제 신라까지 건국되다가 결국 신라가 삼국통일했습니다