세탁수선생활
굳건한참매118
굳건한참매11822.12.03

패딩 세탁 집에서 어떻게 하면 좋나요?

집에서 세탁하는법 궁금합니다.

옷감 상하지 않게 세탁하는법 있나요?

잘못하면 윈래의 빵빵함이 사라지던데

좋은방법 추천해 주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩은 손세탁을 해야 옷감이 안상합니다. 드라이클리닝 전용제품으로 손세탁을 하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이

    사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 옷이 두꺼워서 세탁하기가 어렵습니다. 미온수에 중성세제로 손세탁을 하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    집에서 세탁하시면 결국 원래의 빵빵함을 잃을 수밖에 없습니다. 홈드라이 제품을 이용하더라도 결국 물이 닿을 수밖에 없습니다.

    보통은 패딩의 빵빵함을 잃을 각오로 세탁기에 일반세탁모드로 돌리시긴 합니다.

  • 안녕하세요. 사랑할수없나요제발546입니다.

    패딩세탁은 간단합니다.

    일반세재보다는 중성세재를 물을 푸시고 손으로 조물조물해주세요. 그리고 헹굼,탈수돌려주세요.

    귀찮으시다면 처음부터 중성세재넣고

    돌리셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.패딩을 집에서 세탁하는 방법은 가정용 드라이 세제가 있어요 그걸 넣고 드럼세탁기로 메뉴얼을보시고 해당되는걸로 해서 하세요