세탁수선생활
탈퇴한 사용자

집에서 패딩을 세탁하는 방법은?

안녕하세요. 집에서 패딩을 세탁하면 안에 털이 다 뭉쳐버리던데 손빨래로 빨면 조금 덜하는지 궁금합니다. 패딩 집빨래 꿀팁 전수해주세요.

  • 모기가기웃기웃
    모기가기웃기웃22.12.22

    안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저는 세탁기에 패딩을넣고 중성세제를 넣은뒤울코스로세탁합니다. 손세탁해도 뭉치는건 어쩔수없어요

    그리고 건조시킬때 몽둥이로 툭툭쳐주면서말리니 뭉친털이펴지더라구요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    집에서 따뜻한 물에 중성세제로 부드럽게 손세탁해주시면 되는데요.

    털은 세탁을 하면 어쩔수 없이 뭉칠 수 밖에 없습니다.

    그래도 이렇게 세탁해주시는게 패딩 손상도가 제일 적습니다.

    패딩의 충전재는 건조후에 손으로 툭툭쳐서 분산시켜주셔야 해요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 패딩은 저는 따로 빨래를 하지않고 더러워진부위를 물티슈나 청소포로 닦아줍니다 패딩을 오리털로 이루어져있어서 잘마르지가 않아요

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    세탁은 패딩을 바닥에 놓고 손으로 탁탁 쳐주셔야 합니다!! 그리곤 그대로 말리시면 됩니다!!

    절대로 옷걸이에 걸지 마세요^^

  • 안녕하세요. 친근한강아지61입니다.

    세탁망에 넣고 올세제 사용하여 세탁합니다

    세탁후 자연건조시킨다음 손바닥으로 패딩 쳐주면 안에 있는 털들이 살아납니다.