자동차생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.03.20

자동차 시동을 걸려고 하는데 더디게 걸리는데, 어떤 문제인가요?

전에 자동차에 시동을 걸면 한 번에 걸렸는데요,

지금은 시동을 걸면 디~~디~~딕!하고 시동이 걸립니다.

한 번에 걸리는 것이 아니고 더디게 걸리는데요,

곧 정비소를 방문할 예정인데,

어떤 문제인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리 문제아니면 점화계통 문제입니다.

    정비소에 가서 증상을 이야기하시고 배터리

    출력전압을 측정해보세요.

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    시동이 빠르게 걸리지 않는다면

    아마도, 스타트모터의 고장 혹은 배터리 성능 저하가 그 원인이 될 수 있습니다. 가까운 정비소에서 검사를 받아보시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 주말농부입니다.

    시동이 시동계통 문제인거 같습니다.

    일단 밧데리 전압 확인 하시구요.

    다음은 스타터 모터가 이상이 있는지 확인이 필요합니다.

    그리고 밧데리 위쪽 단자가 잘 조여졌는지도 확인해 보세요.

  • 안녕하세요. 성실한등에140입니다.

    여러가지 이유가 있겠지만 차량배터리 문제 또는 연료 필터 문제 일수 있으니 가까운 정비소에 점검을 해보세요

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    시동을 걸때 그런 현상이 나타난다면 스타터모터를 한번 점검을 받아보시는걸 추천드려요