호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.26

가위에 테이프 자국을 쉽게 제거하는 법이 있을까요?

가위질을 많이했어서 그런지 가위 날에 테이프 자국이 많이 남아있더라구요.

그냥 자국이면 상관없는데 굉장히 끈끈해서 쉽게 제거가 안됩니다. 이런 경우 쉽게 제거할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔뚝이 굵어지고파입니다.

    전에 한번 어디선가

    선크림을 바르고 가위질을 해주면

    붙어있던 테이프가 잘떨어진다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    끈적이는 스티커 제거제 또는 매니큐어 지우는 아세톤 같은걸 뭍여서 닦으면 잘 제거 됩니다. 아니면 접착력이 강한 테잎을 끈적이 부분에 반복적으로 붙였다 떼었다 해도 조금씩 제거 되기도 하구요.