자동차생활
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.12.06

차량의 타이어 교체주기가 어떻게 되나요???

안녕하세요

겨울이 다가왔는데 타이어가 조금 많이 달아서 눈이 오면 교체를 해야 할 정도인거 같은데 보통 몇 년 주기로 교체하는게 좋을까요???

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 타이어의 경우 보통 3년에서 4년 정도 운행 후 타이어의 마모정도와 경화정도를 확인후 교체하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    보통 주행거리가 4만킬로 정도되면 점검을 받아보세요

    매뉴얼에는 4~5만킬로 주행 후 교제로 되어있긴합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    주행거리가 1년 1만키로가 안된다면 5년정도면 교환할 시기가 도래했다고 보이고요

    주행거리 1년 1만키로 넘는다면 주행거리 3만부터 체크해주시고 4만넘어가면 슬슬 교체할 시기가 되었다고 볼 수 있겠죠.

    마모한계선까지 도달하기 전에 교환하는것이 안전에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는참매226입니다.

    5만 키로 때 교체 주기입니다 간혹 상황에 따른

    비포장도로 위주로 주행하시면 교체주기는 빨리오는편입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 타이어 교체기준은 5만km 정도로 다들 얘기합니다. 체크하셨다가 타이어 교체 서비스 받으시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    카드를 타이어 홈에 끼워 마그네틱과 카드 끝의 간격이 보이지 않으면 아직 타이어를 교체하지 않아도 되지만, 카드 간격이 타이어 트레드 위로 올라온다면타이어가 3~4mm 정도 밖에 남지 않은 것으로 교체가 필요합니다.

    그리고 타이어 교체 기준은 주행거리 5만km정도를 기준으로 합니다

    또 타이어 교체는 3~5년 정도가 지나면 타이어에 균열이 생기고 쉽게 찢어질수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉정한코끼리126입니다.

    차종이나 주행거리 등에 따라 많이 달라지기는 하는데 보통 50,000km 주행 후나 제조 후 4년 정도입니다.