기타 고민상담고민상담
다정한파리134
다정한파리13423.12.31

회사 면접 합격 불합격 여부 알려주신다고 했는데 연락이 없어요

면접볼 때 합불 여부 알려주시냐고 여쭤봤는데 당연히 알려주신다길래 기다리고 있었어요 저번주 금요일까지 알려주신댔는데 아무 소식이 없어요.. 연말이라 업무가 바쁘셔서 그런지 아님 그냥 떨어진건지.. 보통 떨어진거겠죠?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    안타깝지만 뒤늦게 연락오는 경우도 있긴하지만 떨어진거 같아요..

    다른 회사를 준비하시는걸 권해드립니다.

    힘내세요!

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    사실 더이상의 연락이 없다면 불합격이라고 사료됩니다.

    안타깝지만 다른 회사에 면접을 보시는게 좋아보입니다.

    화이팅입니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    보통 기업의 경우 합격이 아니면 따로 연락이 오지 않는 경우가 많습니다.

    아쉽지만 다른 기업을 알아보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    보통 합격자만 연락을 하는 합격 사실을 알려주는 것으로 알고 있습니다. 마음 비우고 다음을 준비하는 것을 조언드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    합물여부를 알려준다고 물엇을 때 대답을 알려준다고 했을지라도 보통은 합격자에게만 연락을 주죠.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    불합격이면, 따로 연락을 주지 않는 경우가 많습니다.

    지금이라도 냉정하게 불합격을 받아들이시고 다시 도전하세요.

  • 보통 불합격의 경우 알려주는 회사도 있지만

    따로 연락주지 않는곳도 많습니다.

    불합격되었을 수도 있지만

    다음주에 당당하게 전화하셔서

    여쭤보시면 좋을 것 같아요. 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    합격했으면 연락이 왔을 것이고요.

    불합격이면 보통 연락이 오지 않습니다.

    다른 곳 면접 준비를 하는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    연말이라서 처리할것이 많아서 그럴수도 있습니다

    다음주 평일이 되면 전화해서 문의해보셔도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    아직까지 합격 불합격 여부의 소식이 없는걸보면 다른 면접을 준비해야 할지도 몰라요 항상 대비를 해야합니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.우선 확정된것이 아니니 너무 걱정하지마시고요 연말이라 업무가 밀린 경우가 많습니다 합격되길 기원드립니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    아쉽지만 불합격인거 같아요~ 그렇지만 혹시 모르니 회사에 한번 연락해서 확인해보는건 어떨까요?

    그런적이 잘은 없지만 가끔 담당자가 문자 보낸걸 실수하는경우도 있더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 연락이 없다는것은 안타깝지만 불합격인 경우가 많은데요. 일단 모르니까 한번 연락을 취해보시는것이 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    연말연시로 바빠서 지연되었을 가능성도 있고, 아니면 합격자에게는 연락을 하고 불합격자에게는 바빠서 연락을 못 돌렸을 가능성도 있어요. 너무 기대는 마시고, 다음 주에 문의해보시기 바라요.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    보통은 일정 기간이 지나고 나면 합격자들은 통보를 받고 아닌 사람들에게는 연락을 해주지 않더라구요.