푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.04

잘못된 식습관을 고치기 위한 좋은 방법 있을까요???

건강한 식습관을 가질 수 있는 생활속 꿀팁 알려주세요.

식습관이 좋지 못하니 건강이 안좋아지는걸 느껴집니다.

잘못된 식습관을 고치기 위한 좋은 방법 있을까요???

  • 안녕하세요. 대범한직박구리37입니다. 잘못된 식습관을 고치기 위해서는 무엇을 어떻게 언제 먹느냐를 바꾸는것이 중요할것 같습니다.

    우선은 먹는 방법을 고치면 좋아요. 천천히 씹으시면서 천천히 드시는 방법. 그리고 무엇을 먹냐는 밀가루와 빵을 줄이고 육류를 최소한으로 바꿔보세요. 대신 야채와 채소의 양을 늘려보시는게 좋아요. 속이 가벼워 집니다. 대신 드실때 생으로 먹어서 힘듬을 느끼는 것보다 볶아서 먹거나 하는식으로 해야죠. 그리고 야식을 드시지 않는게 좋습니다. 저녁 8시 이후로는 아무것도 드시지 않도록 습관을 드시는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 오이아옹입니다.

    식습관을 고치시려면 자기가 하루하루 무엇을 먹었는지 적으면 경각심이 생기더라고요

    저도 해봤는데 조절을 하게 되어서 좋은 방법인듯합니다