푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.23

건강한 식습관을 가지는데 도움되는 방법이 뭐가 있을까요??

불규칙적인 식습관 때문에 건강이상 신호도 오고 지금부터라도 관리하고 싶습니다.

건강한 식습관 유지 할 수 있는 좋은 팁 공유해 주세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    편식하지 않고 미리 식단을 구성할 때 단백질이나 채소류 등을 고려하여 식단을 구성해 주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 소소남양주입니다. 일정한 시간에 일정한 양을 규칙적으로 먹는 것이 중요한 것 같아요. 저녁은 가능한 일찍 먹어 소화될 시간을 충분히 주는 것도 무척 중요한 것 같습니다.