넉넉한기린210
넉넉한기린21023.11.13

집에서 아무리 쉬어도 피로가 가시질 않네요.집에서 쉬면서 피로도 풀리게 하는 생활꿀팁 뭐가 있을까요?

만성피로인지 집에서 아무리 쉬어도 계속 피곤하고,피곤에 찌든거 같아요.쉬어도 피로가 풀리지 않네요.집에서 쉬면서 피로도 풀리게 하는 생활꿀팁 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다. 보통 몸을 따듯하게 지지면 피로가 풀린다고 하는 것처럼 몸이 따듯해지면 더 피로가 잘 풀리는 느낌이 있는 것 같습니다.

    요즘 날씨가 추워서 이불 두꺼운 것 쓰실텐데 그 이불 덮고 전기장판 약간 세게 틀어놓고 뜨끈하게 누워계시면 피로가 좀 풀리지 않을까 싶습니다.

    그리고 온탕 목욕도 하시면 좋을 것 같고요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    너무 오래 쉬게되면 무기력하게 됩니다.바이오리듬에 맞추어 휴일에도 평일과 비슷하게 활동을 해야합니다. 특히 운동을 한다면 피곤한 부분도 해소될겁니다.

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 무조건 쉬는 건 잠을 자야됩니다. 잠을 자는 거 말고 피로를 푸는 방법은 얼음물에 발을 담가서 10분간 참아보세요. 피로가 정말 잘 풀립니다!!

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    반식욕 추천드립니다. 저도 가끔 그럴때 반식욕하는데 잠도 잘오고 피로도 없었는거 같아서

    언제부터인지 모르지만 자주 하게 되네요