기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.04.07

집에 있어도 피로 회복이 되지가 않아요

제가 요즘 피로가 누적이 되어 있는데요 그런데 문제는 집에서 휴식을 취해도 피로회복이 되지가 않고 더 힘들어요 이럴 때 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    피로감이 갑자기 밀려든다면 일단 병원 방문해서 전체적으로 진찰을 받는게 좋습니다.

    그리고 집에서 휴식을 취할때도 영양가 높은 음식을 먹고 영양제도 좋은 것을 먹는게

    좋습니다. 또한 하루에 30분정도 가볍게 산책을 즐기는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 건강상태를 한번 체크해보세요. 그리고 적당한 운동을 하시는게 도움이 됩니다. 피곤하다고 움직이지 않는것만이 답은 아니더라구요

  • 안녕하세요.

    충분한 휴식 후에는

    맛있는 음식/식사를 드시고, 또 평소 좋아하셨던 음식을 드시면서

    영양보충도 중요합니다.

    이후 편안한 마음으로 음악을 들으면서 2~3시간 수면을 취하면

    어느 정도의 휴식을 취하시고,

    또한 일상 시간 중에 규칙적인 운동(걷기 또는 헬스)을 하는 것을 추천드립니다.

    그래야 몸이 신체적 발란싱을 유지하게 될 듯 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    운동과 함께 비타민이나 홍삼 장어등

    건강증진식품이나 타우린이 들어간 음식 드시면

    도움 되실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    피로라는 것이 하루 혹은 주말에 푹 쉰다고 해서 바로 회복이 되지 않는다고 합니다.

    평상시에 운동을 조금씩 하시면서 체력을 기르거나 영양제를 함께 드셔보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    간 쪽 영양제 같은 걸 드셔보시는 게 어떨까요? 충분하게 쉬었는데 피로감이 계속 있다면 몸쪽 영양에 신경을 써보시는 게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    휴식을 취해도 피로가 풀리지 않는다면 갑선이나 몸의 일부가 고장났을 수 있으니 병원 한번 가 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    개인마다 차이는있으나 미온수로 샤워한번하시고 가볍게 스트레칭 한번해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    집에서 무작정 휴식을 취하는것보단 가볌게 걷기운동등을 하면서 쉬어주는게 훨씬 도움이됩니다

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 저같은 경우는 하루종일 쉰다고 집에 있으면 몸이 더 피곤하고 힘들더라고요. 그래서 가벼운 산책이라도 하고나면 피곤함이 플립니다. 가만히 있지말고 조금 움직여보셨으면 하네요.