도라지1004
도라지100423.10.13

몸에 피로회복이 전혀 되지가 않아요

요즘 일이 너무 힘들어서 집에서 휴식을 취하고 있으면 피로회복이 전혀 되지가 않는데요 너무 피곤할 때는 차라리 운동을 하는게 더 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    기초 체력의 문제인거 같아요^^

    운동을 병행하시면서 영양제를 챙겨드시는게 좋아요!^^

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 몸에 이상이 생겨서 피로가 풀리지않을수도 있어서 병원가서 진단 받아보시는것이 좋습니다. 또한 너무 과하게 휴식을 취해도 오히려 피로감을 느낄수있다고합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 휴식을 취햇는데도 피로가 계속 안 풀리면 가까운 병원에 가셔서 영양제를 맞아보세요~아마 영양제를 맞으면 회복이 될거예요~

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 피로 회복이 되지 않을때 저는 사우나에 가서 온탕 냉탕을 여러 차례 하고 왔더니 피로가 싹 가셨습니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    영양제를 챙겨드세요. 운동도 좋지만 음식섭취에서 필요한 영양소를 얻지 못하면 몸에 피로가 누적될 수 있습니다. 보통 종합비타민은 다들 챙겨먹더라구요