도라지1004
도라지100423.08.13

제가 피로회복이 되지가 않아요

제가 평일에 너무 일이 힘들었는지 이상하게 집에 있어도 너무 피곤하고 피로회복이 되지가 않는데요 혹시 이럴 때는 운동을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    충분한 회복과 휴식 후에도 몸이 계속 피로하고 잠이 오는 증상이 계속된다면

    가까운 가정의원이나 병원 한번 내원해보세요.

    휴식으로도 나아지지 않는다면 어느부분이 문제인지 병원 진단이 가장 나은 방법이더라구요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    너무 많이 쉬거나 누어있어도 피로회복이 잘 안되더라구요. 이럴때는 수액이나 비타민제 복용을 통해서 피로회복을 할수 있는 방법도 있는거 같아요.

    무리하지 않는 범위 내에서 활동적잍 것을 해보시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    땀을좀 흘리면 괜찮을거에요 가벼운 러닝이나 집이시면 홈트위주의 스트레칭 하시면좋아요