훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.09.07

만성피로처럼 거의 매일 피곤한데 운동하면 좀 나을까요?

자도 잔 것 같지도 않고 일어나도 매우 피곤함을 느낍니다.
피곤하다보니 귀찮고 힘들고 해서요 ㅠㅠ
요즘 운동을 영 못하고 있긴 한데 운동을 해서 활력을 얻으면 좀 나아질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    전신에 가벼운 땀을 흘리게되면 땀이 배출되면서 신경전달물질이 자극을 받게 되어 더욱 몸이 상쾌해지고 뇌에 산소공급으로 좋아집니다.

    가장 좋은 운동이 1시간 내외로 땀이 살짝나게끔 뛰다 걷다를 반복하시면 좋으실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    저도 퇴근후 헬스를 합니다

    확실히 안할때보다 할때가 하루의 피로도가 낮습니다.

    운동 초기에는 더 피곤하게 느껴질수 있으며, 몇주 지나면 아침이 좀 편해집니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    운동을 하면서 조금 일찍자고 일찍일어나는 습관이 생기시면 만성피로가 조금 나아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가볍게 러닝이나 걸으면 피로가 회복될거에요 조금땀날정도로 운동하시는게 좋습니다.