기타 고민상담고민상담
떳떳한표범188
떳떳한표범18820.09.30

인간관계 정리는 어떤식으로 하는거죠?

요즘들어서 자기 필요할때만 찾고 연락하는 친구때문에 고민이에요 또한 항상 자기 이야기만 하고 저의 고민이나 걱정은 듣는둥 마는둥 하는데 정말 손절하고 멀어져야 하는지 지금까지 이런적없던 친구였는데 고민이에요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    만약 평소에는 그렇게 행동하지 않았던 친구인데 근래들어 그렇게 행동하는 것인가요?

    만약 그렇다면 그 이유를 물어봐야 하지 않을까요?

    그 이유는 모든 사람이 다 다르다고 생각합니다.

    친구분이 반대로 삭제님에게 실망했을 수도 있고요.

    삭제님이 모르는 다른 이유가 있을 수도 있지 않을까요?