얌전한원앙8
얌전한원앙823.09.18

추석때 도라지 나물 예쁘고 맛있게 무치는 법은?

명절이나 제사 때 도라지 나물을 빼놓을 수 없는데요. 도라지 쌉살한 맛을 잘 살리면서 깔끔하고 맛있게 무치기 어렵더라고요.

비법 아시는 분 알려주세요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.도라지는 너무 무르게 하지 마시고 아삭하게 식감을 살려주면서 볶아주면 좋습니다.씻을땐 소금물에 바락바락 문질러 씻는게 관건입니다.

  • 안녕하세요. 마루코스입니다.

    아무래도 좋은 도라지를 사시고 간장보다는 소금을 사용하셔서 무치는 것이 예쁩니다. 깻가루로 마무리