기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.28

추석차례상 도라지 나물 맛있게 하려면 어떻게 하나요?

도라지를 사오긴했는데 손질하는것도 어렵고 어떻게 해야하는지 좀 암담한데요.

손질법 부터 나물하는것까지 맛있게 하는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 도라지 무침은 사가지고 와서 손질해서 조금 담갔다가 아린맛을 빼고나서 나물 무치듯이 하면 맛이 좋다고 합니다 포인트는 아린맛을 빼고 무치면 된다고 합니다.