해결사1
해결사123.08.29

도라지밥을 해보려는데요.꿀팁 좀 알려주세요

얼려놓은 도라지가 있길래 도라지밥을 해볼까하는데요, 같이 넣을 만한 것이나 양념 맛있게 만드는 법등 도라지밥 맛있게 만들 꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    도라지밥은 도라지의 쓴 맛을 빼는 것이

    관건인 것 같습니다.

    먼저 도라지는 엹게 탄 소금물에 담궈 쓰고

    아린 맛을 뺀 후 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다.

    도라지는 수분이 별로 없어 일반 밥물보다 약간 더

    잡으셔야 합니다.

    양념장은 마늘, 파, 고추가루, 간장, 깨소금, 매실청

    넣고 비빌때 참기름 한방울 넣어 드시면 독특한

    도라지법이 될듯합니다.