초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.07

도라지 나물 무침 맛있게 만드는법 알려주세요?

도라지는 약간 쓴 맛이 있어서 소금 한 주먹 넣고 팍팍 문지른 다음에 깨끗이 씻은 다음에 볶는 걸로 알고 있는데요. 맛있고 쉽게 하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 도라지의 껍질을 벗기고 잘게 찢어 먹기좋은 적당한 크기로 자릅니다.

    2. 굵은 소금을 넣고 바락바락 치대어 씻어 쓴맛을 제거합니다.

    3. 끓는물에 살짝 데처 물기를 꼭 짜고 후라이펜에 기름을 두르고 볶습니다.

    4. 다진 마늘, 다진 파, 조청, 참기름을 넣어 양념하고 소금으로 간을 맞춥니다.

    5. 통깨를 뿌려 먹기좋게 담아 냅니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    재료: 도라지 200g, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 식용유 2큰술, 소금 약간, 참기름 1큰술, 통깨

    1.도라지는 껍질을 벗긴 후, 소금을 넣고 바락바락 문질러 쓴맛을 제거합니다.

    2.쓴맛을 제거한 도라지는 물에 헹군 후, 물기를 제거합니다.

    3.달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 다진 파를 볶아 향을 냅니다.

    4.도라지를 넣고 소금을 약간 넣어 볶습니다.

    5.도라지가 익으면 참기름과 통깨를 넣어 무침니다