해결사1
해결사123.07.31

도라지 손질법과 도라지무침 맛있게 하는 방법 좀 알려주세요

도라지는 까서 어떻게 하는거죠?물에 담궈둬야 하나요?

도라지무침은 그냥 무 무침할때와는 다른 것 같은데요,꿀팁 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    도라지 손질하기

    - 도라지는 훍을 깨끗히 씻어내고 과도칼로 돌려깎듯이

    벗기거나 칼로 긁어서 벗기기

    - 결대로 가늘게 찢기

    - 쓰고 아린 맛이 강해서 소금 한스푼 탄 물에 20분 정도

    담가서 쓴맛 빼기

    - 채반에 건져 물기 빼기

    도라지요리

    - 도라지생채 : 오이, 물오징어(데친것) 초고추장으로 무치기

    - 도라지나물: 마늘, 다진파를 식용유 도라지를 볶다가

    소금으로 간하고 들기름 두르고 불끄기

  • 안녕하세요. 어린메뚜기270입니다.

    흐르는물에흙제거후

    도라지중앙에칼집내어반가른후에

    껍질베끼어내고흐르는물에헝구시면되요