안녕 식님하 810
안녕 식님하 81022.10.26

도라지를 활용한 반찬 종류는 뭐가 있을까요?

친정에서 도라지를 캐서 주셨는데 저는 제사때 음식처럼 삶은 후 무침으로 먹었는데 . 도라지를 활용한 다른 반찬류 있으면 추천 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조신한상괭이147입니다.

    저 같으면 보통 제사때 올리는 도라지를 소금에 주물주물 해서 아린맛을 뺀다음 행궈서 물기를 빼고 기름에 볶다가 소금 마늘등 간하면 맛있는 도라지 볶음 나물이 되지요~ 다른 하나는 도라지가 기관지에 좋다고해서 도라지를 말려서 대추,생강 등과 함께 차로 끓여먹기도 해요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.기본적으로 도라지 나물 좋구요 진미채랑 섞어서 초무침 해서 드셔 보세요 주위에서 너무나 맛있다고 강추 합니다

  • 안녕하세요. 강렬한애벌래102입니다.

    도라지 볶음

    도라지 무침

    이두가지가 제일 많이 먹는 반찬이긴한데

    도라지는 쓴맛이 강해 할수있는 반찬종류가 많지 않은것 같네요

    양이 많다면 요즘같은 날씨에 도라지배즙 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    대표적으로 도라지는 생으로 무쳐먹는게 제일 좋습니다. 아니면 도라지를 통으로 튀겨서

    먹는것도 좋은 방법입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 똑똑한안경곰103입니다.

    도라지 무침도 맛있지만도라지 튀김도 별미 이니다. 술 안주로도 좋구요 건강에도 좋아요.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    도라지 강정이랑 도라지오징어채무침 입니다 생으로 먹어도 몸에 여러가지 좋은 영향을 줍니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한극락조187입니다.

    재료:도라지 600g,굵은소금1/2스푼,쌀뜬물

    양념재료:고추장3스푼,고추가루5스푼,다진마늘1스푼,설탕3스푼,올리고당3스푼,식초10스푼,통깨2스푼

    우선 제일 먼저 해주어야 할일은 도라지 특유의 아린맛을 없애주는 과정이예요.

    쌀뜬물에 굵은소금1/2스푼을 넣고 도라지를 20분정도 담구어서 놔둡니다.

    요렇게 하면 도라지의 아린맛을 제거해준답니다.