종이컵배터리465
종이컵배터리46522.10.24

도라지와 같이 달여 먹는건 뭐가 좋을까요?

아는 친척분이 도라지를 많이 주셔서..집에서 달여 먹을려고 해요.도라지와 같이 너어서..달여 먹을수 있는게 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.배와 대추를 넣고 달여 보세요., 같이 달이면 배와 대추의 은은한 단맛이 도라지의 쓴맛과 잘 어울어 집니다^^

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    배와 함께 달여드시면 기관지에 아주 좋습니다. 시중에도 배도라지즙이나 청도 많이 판매하고 있거든요. 배도라지 차나 청으로 만드셔서 겨울철 대비하여 기관지 보호하시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    예로부터 도라지는 폐나 목에 좋다고 알려져 있는데요 도라지와 감초를 같이넣고 푹 끓여 물처럼 마시면 먼지나 해로운공기를 많이 마시는 사람 호흡기관에 좋다고 하며 칡뿌리와 같이 달여 먹으면 숙취해소에도 좋다고합니다