기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.07

장거리연애 하시는분들은 한달에 몇번씩 만나세요?

장거리연애중인데 한달에 3번정도만나고 있거든요

저는 생각보다 많이 만나는것같은데 여자친구는 적다고 술만먹으면 울면서 전화가 오네요.거리는 서울이랑 울산이여 장거리연애중이신분은 몇번씩 만나세여?

  • 안녕하세요. cotton입니다.

    회사때문에 저는 울진에 살고 여친은 서울에 살았는데 차로 편도 4시간정도 걸립니다. 결혼전과 신혼때에는 특별한 일 없으면 1주일에 1번 만났었는데 결혼후 2년정도 지나니까 한달에 1번정도 가게되네요. 지금은 같이 삽니다.ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 서울과 울산이면 거리가 많이 머네요. 그 정도의 장거리 거리면 한 달에 두 번 정도 만나는 것이 적당할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 거친 숨소리입니다.

    안녕하서요. 거친 숨소리입니다.

    서울에서 강릉까지 장거리 연애 경험입니다.

    초반 한달4번 후반 한달X

  • 안녕하세요. 건강이최고입니다.

    저는 남자친구와 2시간 30분 거리의 장거리 연애중인 여자입니다.

    남자친구의 일이 바빠 토요일도 근무하는터라 자주보면 한달에 3번이구 적게 보면 한달에 1번 정도 보는것같아요.

    저도 처음엔 왜이렇게 나만 보고싶어하나 속상했는데.. 1년정도 만나고 나니 제 시간이 생기는 것 같고 좋더라구요.

    그래서 오히려 가끔 볼때면 더 애틋할때도 있습니다. 그럴 땐 여자친구와의 연락에서 떨어져 있어도 많이 사랑한다는걸 계속 말해주면 좋아할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧돼지281입니다.

    여자친구는 서울 은평구에 거주중이고 저는 경기도 시흥에 거주중입니다.

    질문자님만큼은 아니지만 자차가 없어 대중교통 편도 2시간 30분 정도 거리에 930일째 연애중이네요

    아무래도 여자친구가 대학생이다보니 평일에 여유시간이 있어 자주 보지 못하는점에 서운해 하긴 했습니다만 .. ㅎㅎ

    좀 더 오래 사귀다보니 주말 데이트에 돈을 쓸 일이 많아져 여자친구도 알바를 하기 시작하면서 좀 나아졌네요

    지금은 매주 토요일에만 만나고 월 4번정도 만나네요 계절에 한번씩 여행도 가고요

    멀리서도 같이 통화하며 할 수 있는 게임이나 취미활동을 찾거나

    자기개발을 같이 해보는것도 좋은 방법일듯 합니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.여자친구분생각하기에는부족한것같아서그런것같습니다 많이사랑하시나바요 좀더 자주만나세요 주말에한번씩