피부과건강상담
대범한개개비138
대범한개개비13822.04.16

모발이 굵었는데 가늘어진 경우?

원래는 모발이 굵고 풍성했는데, 스트레스성 탈모를 겪고 난 후 모발 숫도 줄고 무엇보다 모발이 가늘어졌네요.

현재 미녹시딜을 사용중인데, 좀더 적극적으로 탈모치료를 받게 된다면 다시 예전처럼 풍성까진 아니더라도

숫도 늘어나고 모발이 좀 더 굵어질 수 있을 까요?

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    모발이 빠져서 없어지기보다는 가늘어지면서 서서히 없어지는 게

    유전성 탈모의 전형적인 진행 형태이며,

    이렇게 가늘어진 모발은 거의 복원이 어렵습니다.

    메조테라피 등의 치료로 일부 호전을 기대해볼 수는 있으나, 완전 회복은 불가능합니다.

    향후 지속적으로 진행할 가능성이 높으며, 오랜 시간 후에는 완전이 모발이 사라질 수 있으므로,

    먹는약, 바르는약, 메조테라피 등이 진행을 억제하는데에 도움을 줍니다.

    감사합니다. 김경복 원장이었습니다.