탈퇴한 사용자

프린터기 인쇄가 됐다 안됐다 하는데 어떻게 해야 하나요?

오랜만에 프린트 할 일이 있어서 프린트를 했는데 프린트한게 군데군데 안된곳도 있고 흐르게 되기도 해서요. 어떻게 해야 프린트가 잘 될까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.02.06

    안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    어떤 프린트인지 모르겠으나 프린트한 곳이 군데군데 되어있다면 잉크 노즐이 말라서 막혀있거나 하는 이유가 있을 수 있습니다.

  • 당연히 잉크젯 프린터겠죠....프린터노즐이 막혀서 생긴 원인인거 같습니다. 레이저 프린터면 토너를 교체하고 잉크젯이면 노즐청소및 막힌 부분 청소가 필요해 보입니다

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    잉크젯 프린터라면 잉크를 분사해주는 노즐이 막혀서 그럴 수 있습니다. 미지근한 물에 담갔다가 시도해보시고 잉크정렬 한번 해주시면 될 수도 있습니다. 그래도 안되면 잉크카트리지를 교체해야합니다.

    만약 레이저 프린터기라면 내부 토너가 거이다 사용했거나 토너가 굳어 사용히 불가능할 경우가 있습니다. 토너가 얼마 없다면 새 토너로 교체 해보시는게 좋을 듯 싶습니다.