조용한참새226
조용한참새22624.03.24

시골에 인터넷 새로 가입할때 통신사

이번에 시골에 있는 집으로 이사를 하게 되었는데 이 시골마을은 kt 선이 들어온다고 하더라고요 이럴경우 kt 말고 다른 통신사로 인터넷 사용은 어려운가요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    네 맞습니다, 도심권과 달리 지방의 경우 특정통신사만 가능한경우가 많고.

    KT는 대부분 설치가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한카구99입니다.

    아마도 kt선이 들어온다면 kt만 사용이 가능할 것이라 생각이 됩니다 kt가 제일 빠릅니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    아무래도 시골지역은 통신사의 선택이 한정적일수

    있습니다

    지역에 KT외에는 안들어올경우에는

    타통신사를 이용하기가 어렵습니다

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    다른통신사에 문믜를해보세요

    시골이면 다른통신사는 안들어갈수도있는데 정확한건 통신사에 문의를해봐야알겠고 안된다면 KT만 써야겠지요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시골에있는 집에 kt선말고 아무선도 안 들어오면 어쩔수없겠지만 다른 통신사에 전화해보면 설치가능지역인지알려줄거에요