기타 고민상담고민상담
봉골레파스타2344757632
봉골레파스타234475763223.08.15

소개팅 후 애프터는 헤어지기전에 하나요? 헤어지고 난뒤 어플로 하나요?

소개팅 후 애프터를 신청할때 헤어지기전 신청하나요? 헤어지고 난 뒤 집에와서 어플로 연락해 신청하나요?

사람들 마다 의견이 달라서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는메뚜기71입니다.

    저의 경우를 말씀드리자면 정말 맘에 드는 경우 헤어지기 직전에 애프터를 요청했었습니다. 사실 면전에 대고 거부하기는 힘들거란 생각에 그렇게 했었죠. 확실히 직접 애프터 신청한 경우엔 거절당한 적은 없었네요.

    다만 약간 애매모호, 아리까리할땐 돌아가는 길에 애프터 신청을 했었습니다. 이 경우엔 성공률은 반반이었어요.

    소개팅 당시의 상황이나 상대방에 대한 본인의 맘을 잘 파악하시고 전략을 짜시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    저같은 경우에는 마음에드는 상대라면 소개팅하고 헤어지기 전에 미리 말했습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    헤어질때 하시는게 좋고요

    나중에 톡으로 하는거는

    이성분이 어떻게 받아들일지

    모르겠네요

  • 안녕하세요. 명랑한천산갑172입니다.사람마다 에프터 신청이 성격상 틀릴수 있읍니다 소개팅상대분에 성향을 파악후 신청하시는게 밝고 명랑한분은 헤어질때 차분한 성격이면 헤어지고 톡이나 문자로 하시면 될듯합니다 좋은 인연되세요

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 내가 마음에 든다고 상대방도 같은 생각인지 알수는 없지요. 따라서 내마음을 전하는 애프터는 현장에서 신청하시고 상대방도 생각할 여유가 필요하니 답은 어플로 전해달라고 하세요.