난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.20

찬음식 먹으면 배가 아픈 이유는?

음료나 물을 차게 먹으면 몇시간 후 갑자기 배가 아프더라구요 찬 음식을 먹으면 왜 배가 아픈가요? 장에 무리가 가서일까요? 커피도 아아만 먹어요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    대장은 찬 것을 싫어하고 따뜻한 것을 좋아합니다. 찬 음식은 대장을 수축시킵니다. 장에는 체내 면역력 세포의 70%가 집중되어 있어

    장이 따뜻하면 면역력이 강하고 장이 차면 면역력이 약합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    찬음식이 내장에 들어 가게 되면 내장 온도가 내려 가면서 복부근육이 팽창하게 됩니다.

    그래서 통증이 발생하는 겁니다. 되도록이면 따뜻한 음료를 드시는게 좋아요.