신경외과건강상담
신통한뱀187
신통한뱀18723.10.17

맹장염 충수염 복강경 수술 후 체한느낌 미열

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

혹시 재발한거 일까요?

심각한 일은 아니겠죠

미열 2일째고 체한건 오늘 일어나면서 느껴지네요. 전날 한끼먹었고 나머진 두유로 때웠는데..

수술은 10월7일 토요일

10월9일 월 퇴원

10월 16일 실밥제거 했습니다.

별일 아니겠죠?자꾸걱정이되네요

소변 대변 잘나옵니다.

어젠 대변 3번인가 보긴 했습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    복강경 충수돌기절제술 후 불편감을 경험하고 계시군요. 복부증상이므로 수술받은 병원을 다시 방문해보시는 것이 안전합니다. 간혹 수술 후 복강내 농양이 발생하는 경우가 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 급성 충수염으로 인하여 복강경 수술을 하였다면 충수돌기를 제거한 것이기 때문에 충수염은 재발을 할 수가 없습니다. 그보다는 수술 후 일시적인 후유증 증상일 가능성이 높아 보이는데 증상이 지속되고 혹시 악화된다면 혹시 모를 합병증 가능성에 대하여 재차 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.