도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.03

가을햇살은 왜 더 따가운것처럼 느껴지나요

안녕하세요 가을이 되였나봅니다 밖에서 일을하다보니 가을하늘에 햇살이 너무좋더군요 바림도 살랑살랑불어서 습이 없어 시원하기도 하더라고요 그런데 햇살이 너무따가웠어요 왜 가을햇살은 따갑나요

  • 안녕하세요. 웃기는망뚱어입니다.

    첫째, 가을에는 여름에 비해 하늘이 맑고 구름이 적습니다. 따라서, 태양의 빛이 지표에 도달하는 양이 많아져 따갑게 느껴집니다.

    둘째, 가을에는 여름에 비해 공기가 건조합니다. 건조한 공기는 자외선을 흡수하는 능력이 떨어지기 때문에, 자외선이 피부에 더 많이 도달하여 자외선 화상을 입을 위험이 높아집니다.

    구체적으로 설명하자면, 여름에는 하늘이 흐리거나 구름이 많기 때문에, 태양의 빛이 지표에 도달하는 양이 적습니다. 또한, 여름에는 공기가 습하기 때문에, 공기가 자외선을 흡수하여 피부에 도달하는 자외선의 양을 줄여줍니다.