약 복용약·영양제
화려한지렁이
화려한지렁이22.03.08

영양제 이렇게 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
고혈압

아침 겸 점심 식후: 멀티비타민 비타민C 코큐텐 루테인지아잔틴

저녁 식후: 오메가3 비타민D 마그네슘 밀크씨슬

밀크씨슬은 자기 전 정해진 시간에 먹는 게 좋다는 말도 있던데 언제 먹는 게 제일 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아침 겸 점심 식후: 멀티비타민 비타민C 코큐텐 루테인지아잔틴

    저녁 식후: 오메가3 비타민D 마그네슘 밀크씨슬

    잘 챙겨드시는것 같습니다.

    밀크시슬은 일정한 시간을 정해서 드시는 부담을 가질 필요는 없습니다.

    저녁에 편한하게 드시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박승현 약사입니다.

    다양한 영양소를 섭취하고계시네요. 현재 속쓰림이나 불편함이 없으시다면 말씀하신 방법으로 섭취하셔도좋습니다. 밀크시슬의 경우 식후에 섭취하시는게 일반적이라, 자기전에 섭취하는게 권장된다는 문헌은 보지못했습니다만 꾸준히 드실수있는 루틴 방법으로는 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    식후에 아무대나 드셔도 됩니다. 간 건강을 위해 드시는 것 같은데 밀크씨슬은 예방적 목적으로 드시는 약도 아니며 약을 드신다고 해서 간건강에 큰 효과를 기대하기는 힘듭니다. 그것보다 식습관을 개선하고 운동을 해야 간 건강은 좋아지며 어떠한 영양제나 건강기능식품으로도 간은 회복되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    지금처럼 드시면됩니다. 밀크시슬은 저녁에 드실 필요는 없으며 드시기 편한때 드시면 됩니다. 모두 빈속은 피해주시고 식후즉시 드시면 됩니다. 오래드셔도 큰 문제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 겸 점심 식후: 멀티비타민 비타민C 코큐텐 루테인지아잔틴

    저녁 식후: 오메가3 비타민D 마그네슘 밀크씨슬

    문의주신 약들은 기존에 복용하던 시간에 복용해도 가능하며 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    밀크씨슬은 자기 전 정해진 시간에 먹는 게 좋다는 말도 있던데 언제 먹는 게 제일 좋을까요?

    아침 겸 점심 식후: 멀티비타민(활력있는 하루를 위해) 비타민C 코큐텐(불면올수도) 루테인지아잔틴 밀크씨슬

    저녁 식후: 오메가3 비타민D 마그네슘(숙면에 도움)

    이렇게 드세요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 권장량 드신다면 다 같이 한번에 먹어도 상관 없습니다.

    2. 굳이 나눠서 드실필요 없으며 식사를 가장 많이 하셨을 때 드시길 바랍니다. 밀크씨슬의 경우 굳이 저녁에 드실 필요 없이 편하신 시간에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    현재 드시는대로 복용하셔도 괜찮습니다.

    밀크시슬은 차가운 성질의 성분이기 때문에 공복에 드셨을때 위장장애가 나타날 수 있습니다. 자기전보다 식후에 복용하는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코큐텐과 루테인은 지용성 성분으로 기름진 식사를 주로 하는 저녁을 권장합니다

    (점심에 기름진 식사를 하시면 점심식후에 드셔도 됩니다.)

    밀크씨슬도 지용성으로 저녁 식후에 꾸준히 드셔주시면 됩니다.