로맨틱한에뮤216
로맨틱한에뮤21620.10.15

학생인데 키크는 방법뭐가 있나요?

키가 너무 안커서 고민인 학생입니다..ㅜ

키크는데 도움되는 운동이나

아니면 키크는데 도움되는 음식이 있나요??

운동이 있다면 운동 음식이면 음식..

키크는데 도움되는것들 좀 다 알려주세요ㅜ

  • 일단 기본적으로 1시 전엔 꼭 주무시는거를 추천드립니다.

    키크는 운동으로는 줄넘기, 농구 등 뛰는 운동들이 좋으며 적당한 운동은 언제나 약이됩니다.

    그리고 키크는 음식 일단 음식중에 키 성장에 확실히 도움이 되는 것들은 우유, 두유, 콩, 두부, 고등어, 멸치, 참치, 고기류, 달걀, 버섯, 시금치, 브로콜리, 당근, 미역, 다시마, 과일류 등이 있습니다.

  • 식습관부분은 가리는 음식없이 잘 먹어야해요! 다이어트보다는 양도 많이 해서 먹는게 좋을 것 같아요. 그리고 키 크는데 진짜 도움되는 운동은 농구에요. 청소년기에 농구 꾸준히하면 진짜 키 쑥쑥 크더라구요. 제 주변에 농구 많이 한 사람들 전부 키 커요.. 이건 진짜 효과있으니까 농구 꾸준히 해보세요..!!

  • 이거 다른분도 올려 주셔서 제가 답변을 드렸었는데요

    일단 식사는 잘 하시구요

    성장판은 무릎에 있습니다.

    자극을 줘야 하는데요

    제가 중학교때 160이 안됐습니다.

    그래서 태권도+농구+줄넘기를 열심히 했어요

    특히 농구나 줄넘기는 무조건 해야합니다.

    점프동작이 무릎 성장판에 자극을 줘서 키가 크는데 무조건 도움이 됩니다.

    참고로 위에 언급한 운동으로 중학교때 160도 안되던 키가 181까지 컸습니다.

    키가 유전인 경우도 있지만 노력으로도 어느정도 커버가 됩니다.

    저희 부모님도 158.168 정도 되셨어요

    근데 제가 181 까지 컸습니다^^

  • 안녕하세요 현재 고등학교 졸업을 앞두고 있는 학생입니다.

    질문자님의 나이가 어느 정도 되시는지는 모르겠지만 키는 사람에 따라서 크는 시기가 다르기 때문에 만약 나이가 아직 많지 않으시다면 걱정할 필요가 없을 것 같습니다.

    중학교 때 저 역시 작은 키를 가지고 있었지만 고등학생이 되면서 늦게 키가 크기 시작했고, 현재는 평균 이상의 키를 가지고 있기에 어렸을 때는 걱정이 많았지만 꼭 키로 인해 스트레스를 받을 필요는 없을 것 같아요ㅎㅎㅎ

    혹시 키가 얼마나 클지 너무 걱정되신다면 병원에서 성장판 검사를 받는 것도 좋은 방법입니다..

    키가 크기에 제일 좋은 운동은 꾸준히 성장판을 자극할 수 있는 농구와 줄넘기로, 유산소 운동을 통해서 체력까지 키울수 있다는 점이 최고의 장점이라고 개인적인 경험에서 말씀드립니다.

    키는 유전적 영향과 환경적 영향이 모두 있기 때문에 노력을 통해 충분히 클 수 있다고 생각해요!

  • 학생이 키가 잘 안 크면 너무 고민이죠 밥을 골고루 먹어야 하고 이건 tv에서 봤는데 일반우유보다 초유를 먹으면 키가 더 큰데요!! 그리고 키는 유전이랑 관련이 있다고 들었어요 만약 부모님이 키가 크시면 지금은 키가 작더라도 나중에 클 수 있고 부모님이 키가 작으시다면 뭐 어쩔 수 없어요 ㅠㅠ 그러니 더 잘 먹어야 해요