청소년 키크는 방법은 어떤것이 있나요?

청소년 키크는 방법은 어떤것이 있나요? 키가 작아서 키크고싶은데 어떻게 해야할지 고민이에요 키크는 방법중에 뭐든지 아시는게 있으면 알려주세요. 많이 먹어야되는 음식이나 얼마나 자야되는지 같은거요

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하십니까>?)

(제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

(제개인적인의견입니당) 우선 키크는방법은 농구가 최고입니당 제친구 중3때저보다 작았는뎅 농구하고 저보다 훨씬컸어용 고등학교때 188까지큼 그리고 우유 많이마시면됩니당 하루에 1잔 근데 유전적인것도있어용 이수근씨처럼 엄마아빠가 키가작으면 유전임 ㅠ 개그맨 이홍렬씨아들들은 자기처럼 키작에 안만들라고 매일 우유한잔씩 꼬박꼬박멱어서 둘쨰가 180이고 첫쨰가 177인가 그랬던거같아용 우유 매일한잔씩드셔용

(그럼오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)

    일단 많이 먹고 많이 움직이는게 중요합니다. 성장기에는 성장판을 많이자극해주어야 키가 자랍니다. 줄넘기, 농구 등 각종 운동들을 많이 하시는 거 추천드려요. 그리고 잠은 충분히 자주시는게 좋습니다. 음식은 칼슘, 단백질을 많이 드세요! 활동량이 중요하기때문에 많이 움직여주셔야합니다!!!!

      먼저 운동으로는 기본적으로 줄넘기 추천드립니다.

      먹는걸로는 칼슘이 많이들어건 음식을 찾아서 드시면 좋습니다.

      마시는걸로는 우유가 있는데 우유먹고 설사하는 체질이라며 먹지마시고요.

      멸치나 견과류 채소류 골고루 드세요.

      잠은 10시 이전에 자기 시작하는게 좋습니다.

      성장호르몬 때문이지만 학생일경우 늦어도 12시에는 자는건 추천합니다.

        성실****

        일반적으로 8시간을 주무셔야 되지요. 간단히 점핑이 많은 베드민턴이나, 누워서 온몸을 쭉피는 동작 등이 많코요. 네이×에도 많이 나와 있습니다. 그리고 성장에 필요한 식품이 많이 나와있어서요. 인터넷쇼핑에 찾아서 드시면 좋을것 같습니다.

        부모님이 155 160 안되시는데요. 골고루먹고 운동도 꾸준히 해소 170이 넘어요.

          일단 빨리 자시는게 가장 중요합니다

          또한 우유를 자주드세요 멸치도 자주드시고요

          잠은 7~8시간정도 자셔도 충분하다만

          가능하다면10시쯤이 제일 좋구요 안되더라도 12시 안에는 자야합니다

          또한 배구,수영,농구,줄넘기같은 운동하는것도 중요하구요

          친구들이랑 자주 뛰어놀며 성장판에 자극을 주시는것도 아주 좋습니다

          스트레칭을 자주하셔도 효과적이고 일어나서 기지개펴기를 하는것도 키크는데 아주 도움이 됩니다!