알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.08.10

키 크는 습관에는 어떤게 있나요???

키가 너무 작아서 고민입니다!

키 크는 습관에 대해서 궁금합니다!

알려주세요! 음식이나 운동법 같은것도

알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    우선 음식이라고 한다면 가리지 않고 멸치, 시금치 같은 음식도 골고루 섭취해주시는게 좋습니다.

    운동은 성장판 다치지 않는 선에서 높이 뛰는 운동 위주로 해주시면 좋습니다.

    그리고 제일 중요한 습관 중에 하나는 일찍 잠드는 습관입니다.

    밤 10시~새벽2시까지는 성장 호르몬 분비가 촉진되는 시간입니다.

    그 시간안에 잠을 자야 성장에 도움을 받을 수 있습니다.

  • 일단 편식하면 안됩니다. 모든 영양소를 골고루 먹어야합니다. 특히 저는 어릴때 집이 가게를 해서 흰우유를 3-4년간 매일 먹었는데 그 덕분인지 1년에 10cm씩 컸습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    키는 유전적인 요인이 큽니다 그래서 환경적인 요인으로 바꾸기에는 한계가 있어요.

    하지만 생활 습관을 통해서 어느 정도 개선이 될 수 있을 것 같습니다.

    일단 잠을 알맞기 자는 게 중요해요 취침 시간을 정해두고 지켜주세요.

    그리고 컬슘이 많이 들어간 식품을 위주로 드셔주세요.

    이 외에는 성장판 주사가 있는데 확실히 효과가 좋다고 하더라고요. 단 어릴 때 맞는 것이 좋다고 하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 훌륭한칠면조153입니다.

    저의 경험담을 안내드리겠습니다

    저는 초등학교 때는 축구를 취미삼아 했었고

    중학교때는 친구들과 농구를 했습니다. 같이 농구를 했던 친구들은 모두 180cm가 넘고 성장기때 농구 혹은 줄넘기 등 점프하는 운동을 추천드립니다

    많은도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    키크는 운동이나 이런건 따로 없습니다.

    키는 유전자를 대부분 따라가기 때문입니다.

    그래도 키가 잘 크게 할려면

    골고루 영양섭취 비타민 섭취 해주시고

    무리한 운동외에 가볍게 운동 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    키가 크기 위해서는 뼈도 성장해야 하고 근육도 성장해야 하기때문에 칼슘과 단백질이 풍부한 음식을 많이 먹어주면 좋습니다.

    운동으로는 팔다리를 쭉쭉 늘려주는 스트레칭가 좋구요

    태권도 같이 발차기 등으로 스트레칭이 되는 운동이 좋다고 하죠.

    그리고 점프를 하는 동작이 있는 농구나 줄넘기 같은 운동도 도움이 됩니다.

    키가 크는데에는 음식이나 운동도 중요하지만 충분한 수면을 취하는것이 무엇보다 중요합니다

    성장호르몬이 나오는 10~3시 사이에는 꼭 수면을 취하고 잘때는 빛이 거의 없는 어두운 상태인 것이 중요합니다!