기타 고민상담고민상담
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.01.17

요즘 피로감이 심한데 어떻게 해야 할가요?

안녕하세요.

요즘 겨울이어서 그런건지 평소와 다르지 않는 삶인데 유독 피로감이 심합니다.

영양제를 좀더 먹는게 좋을지 보양식을 좀 먹는게 좋을지 고민입니다.좋은방법 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    충분한 수면과 휴식이 가장중요합니다. 식습관도 과식을 하면 피로감이 증대되어 적절하게 섭취하는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    영양제와 보양식보다는 충분한 숙면을 취해주고 스트레칭이나 요가를 하거나 반신욕이나 족욕을 통해 근육을 풀어주는 것이

    좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 슝슝이입니다.

    영양제도 좋고 보양식도 좋지만 수면의 시간이나 질이 충분한지 균형잡힌 식사를 규칙적으로 하는지 체크해보심이 좋을거같습니다.

    잘 먹고 잘 자는것이 보약입니다.