활달한뜸부기153
활달한뜸부기15324.02.18

많이 먹는 방법같은 것이 있을까요?

안녕하세요. 제가 체중이 키에 비해 얼마 안나가서 살을 찌우고 싶은데 입이 너무 짧은 것 같아요. 많이 먹는 방법이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    양에 비해 고칼로리를 먹어보는 건 어떨까요?

    간식도 초코 또는 초코시럽 등 고열량 음식섭취요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    많이 먹어서 살을 찌우는것보다 운동을 해서 근육을 키우는게 더 빠른길일수도 있습니다.

    단순히 많이먹고 살을 찌우게 되면 체지방이 늘어나서 성인병이 같이 올수도 있어서 리스크가 있는데

    운동으로 근육량을 키우면서 체중을 늘리게되면 건강하게 살을 찌울수 있어서 좋습니다.

    그리고 근육량이 늘어나게 되면 자연스럽게 먹는양도 늘어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. Nlnb입니다.

    저도 저체중인데요 한번에 많이 먹으려 하지 마시고 여러번 나눠서 조금씩 드시는걸 추천드립니다.