신경외과건강상담
꽃다운발발이160
꽃다운발발이16023.06.28

왼쪽 전신으로 발생되는 통증 및 증상입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
메티마졸 하루2알
기저질환
갑상선항진증

왼쪽목통증 및 불편감으로 관자놀이뻐근상태..

왼쪽 등통증(요방형근? ) 및 허리 통증과 왼쪽다리통증이 동시다발적으로 발생되는데

이럴경우 목과 허리를 분리해서 진단을 받아야될까요 아니면 하나의 질병때문에 이런 전체적인 문제가 발생될수가있나요?

단순 x레이 검사에서는 경추에서 약간의 디스크증세, 흉추와 허리에는 디스크 소견없슴...정도였는데

왼쪽 등통증이 제일 오래되다보니 2-3차례 정도 등쪽에 주사를 맞았으나 호전은 없는상태입니다.

왼쪽 등통증과 왼쪽다리는 한달간 지속중 왼쪽목은 2주전...왼쪽허리는 아팠다 괜찮았다 반복...

mri같은 고가형 검사를 받는게 좋을까요? 신경적인 문제인지 정형외과적인건지도 궁금합니다 모든 증상이 연관이있을까여?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    목과 허리가 별개의 질환이 있을 가능성이 높아보입니다.

    목디스크내장증, 허리디스크탈출증의 가능성이 있어보입니다.

    X-ray로 디스크가 많이 망가졌을때 척추가 좁아졌음을 확인할 수 있지만 이외에는 MRI를 찍어봐야만 확인이 가능합니다.

    신경외과나 재활의학과 방문하시고 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.