핫한거위147
핫한거위14723.09.12

주식회사는 모두 상장되어 있나요?

주식회사를 앞에 붙히는 회사는 모두 코스닥에 상장이 되어있는 회사인가요? 아무리 찾아봐도 안나오는 회사가 있어서 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    주식회사라고 해서 상장이 되는 것은 아닙니다.

    상장사는 모두 주식회사겠지만 주식회사중 상장이 되어 있는 곳은 일부분 입니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    주식회사라고 붙어잇는게 다 상장되어잇는건아니고 나중에 상장시키려고 하거나 상장을 목표로 하는 사람이 주식회사 붙이는사람도잇다네요

  • 안녕하세요. 길쭉한상괭이269입니다.

    주식회사라고 상장이 되있는 회사는 아닙니다. 비상장이어도 자사주를 가지고있고, 발행을 했다면 주식회사라고 할수 있습니다. 그리고 거의 소업체에서도 주식회사라는 말을 많이 쓰고있어 검색이 안되는 회사들이 많을거예요.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    주식회사의 극히 일부만 상장이 되었습니다. 유명기업의 경우 상장이 많이 되었는데,네이버등에서도 검색이 안되는 기업은 규모가 아주 작은 기업입니다.