역사학문
달타냥
달타냥23.11.17

625전쟁때 우리나라를 돕기위해 참전한 참전국은 어떤 나라들이 있나요?

625전쟁때 참전국가중 우리나라를 도와준 나라가 궁굼해요

625전쟁때 우리나라를 돕기위해 참전한 참전국은

어떤 나라들이있나요?

참전한 나라들 다 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    6.25전쟁 때 우리를 도운 나라는 총 60개국입니다. 전투지원은 미국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드, 영국, 프랑스, 그리스, 터키, 벨기에,네덜란드, 룩셈부르크, 태국, 필리핀, 남아프리카공화공화국, 에티오피아, 콜롬비아 16개국과 의료지원국은 인도, 스웨덴, 노르웨이, 덴마크, 이탈리아, 서독 6개국입니다. 물자지원국은 버바, 캄보디아, 코스타리카, 쿠바, 에콰도르, 헝가리, 아이슬란드, 이스라엘, 자메이카, 라이베리아, 멕시코, 파키스탄, 베네수엘라, 아르헨티나, 오스트리아, 온두라스, 인도네시아, 이란, 레바논, 대만, 사우디아라비아, 베트남, 칠레, 도미니카공화국, 이집트, 엘살바도르, 과테말라, 파나마, 스위스, 시리아, 아이티, 모나코, 파라과이, 페루, 우루과이, 일본, 리히텐슈타인, 바티칸으로 38개국입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    우리나라를 도운 국가로는 미국, 영국, 캐나다 자치령, 튀르키예, 호주, 필리핀, 태국, 네덜란드, 콜롬비아, 그리스 왕국, 뉴질랜드, 에티오피아 제국, 벨기에, 프랑스, 남아프리카 연방, 룩셈부르크 입니다.

    의료지원국으로는 노르웨이 , 덴마크, 서독, 스웨덴, 이탈리아, 인도 입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    1950년 6월 25일 북한의 김일성의 갑작스러운 남침을 불법침략으로 규정한 UN안전보장 이사회는 연합군 파병을 결정하였습니다. 미국 영국 캐나다 튀르키예 태국 필리핀 그리스 호주 뉴질랜드 룩섬부르크 에티오피아 콜럼비아 네덜란드 벨기에 남아프리카 공화국 프랑스 등 16개국과 의료지원국 노르웨이 덴마크 이탈리아 인도 스웨덴 등 5개국입니다.