성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.02.08

쌀포대는 어떻게 보관하는게 좋은가요?

쌀이 떨어져가서 구매를 했는데 장모님이 쌀한포대 더 주셔서 보관해야하는 상황이 생겼습니다

기존에 진공쌀통에 보관하며 먹었는데 뜯지 않은 쌀포대는 어떻게 보관하는 것이 좋을까요?

  • 쌀을 포대 (자루)에 그대로 장기간 보관하게 되면 포대를 뜯지않은상태에서도 쌀벌레가 발생할 수 있습니다. 따라서 김장용 봉투에 쌀을 옮겨담고 봉투를 다시 쌀포대로 한번 더 싸서 보관하거나 생수 페트병에 담아서 보관, 혹은 큰 지퍼백에 옮겨담아 (여러 봉지가 나오겠군요)서 보관하는 것을 추천드립니다.